deutsch | english
Du bist hier: Start » Gruppenleiter gesucht

Gruppenleiter bei den Pfadfindern gesucht!

Im zentral gelegenen Wichernhaus haben wir einen Raum, in dem die neue Gruppe Platz hat. Zusammen mit anderen Gruppenleitern würdest Du ab Sommer diesen Jahres einmal in der Woche die Gruppenstunde leiten. Hierbei könnt ihr beispielsweise gemeinsam spielen, basteln, malen, singen oder einen Film drehen. Das hängt ganz davon ab, worauf Du und die Gruppe Lust haben. Ideen hierzu werden wir Dir noch geben. Außerdem würdest Du die Kinder auf anstehende Proben vorbereiten, in denen sie zeigen sollen, wie man ein Feuer macht, mit Werkzeugen umgeht oder wie sie christliche Werte im Alltag leben können. Und natürlich würdest Du auch ins Zeltlager oder zu unserer Blockstelle in Klinkum mitfahren. Denn die Fahrten und Nächte im Wald machen aus Dir erst einen echten Pfadfinder.
Wie man ein Zelt aufbaut, überm Feuer kocht und was überhaupt ein Pfadfinder ist, würden wir dir vorher aber noch zeigen. Du musst zunächst einmal nur kontaktfreudig sein, Spaß am Umgang mit Kindern und keine Angst vor Spinnen haben und Dir Kreativität sowie Durchsetzungsvermögen bei der Gruppenstundenplanung zutrauen.
Wenn wir Dich jetzt neugierig gemacht haben, würden wir uns freuen von Dir zu hören oder Dich zu treffen, so dass wir Dir mehr über uns erzählen können. Die Kontaktdaten findest Du weiter unten.

Noch Fragen?

Hier kannst Du uns gerne schreiben: Mail schreiben.

Dein VCP-MG